当前位置:万年历 > 资讯 > 正文

美国复活节的来源 复活节是美国的传统节日吗

2022-04-13  来源:天气万年历  【字体:  

  导读:说起复活节,我们总能想到美国的复活节,这个节日美国人也是隆重度过的,热闹程度跟圣诞节差不多,这两个节日都是属于基督教的宗教节日,那么你知道美国复活节的来源吗?复活节是美国的传统节日吗?想知道这些问题的答案,就来瞧瞧万年历小编的解析吧。

美国复活节的来源 复活节是美国的传统节日吗

复活节

  美国复活节的来源

  17世纪初清教徒的先辈们来到美国,他们把一切节庆祝纪念活动视为非法的,毫无意义的。圣涎节与复活节也毫不例外。清教徒的行为几乎无可指责。因为圣诞节与复活节的宗教意义早已被教徒式的习俗与狂欢大大地削弱了,而后者一直是节日中的主要庆祝活动。路易斯安那州与马里兰州是当时仅有的两个仍保持着美国早期复活节庆祝活动习俗的天主教州。只是在最近的75年中,复活节开始在美国成为一个全国性的节日,新英格兰的一些州(原来由清教徒建立的州)是最后承认复活节为一节日的州。

  复活节无固定日期,一般在每年春分后月圆时的第一个星期日,约在3月21日左右。

  复活节前的40天,有,一个赎罪、斋戎、自制与汗海的阶段。为了迎接神圣、庄严的复活节,基督教徒们要努力涤净过去一年中的劣行与罪过。

  这个习俗可追溯到公元4世纪,那时,人们公然犯下罪行时,要当众赎罪。负罪者与集体分开,关进寺院。赎罪的办法是做好事、祈祷、从事繁重的体力劳动。他们经常悲切忏悔,他们不允许穿鞋,也不能同别人一说一活,晚间只能睡地板。在赎罪期间,他们不允许洗澡、理发。

美国复活节的来源 复活节是美国的传统节日吗

复活节

  以后,大斋期变为斋戒与自制期。人们禁食肉类、黄油、奶酩、鸡蛋、糖果、酒类及肴撰。人们自立的斋戒一直要持续到复活节,那时才能开斋痛饮。直至目前,许多教区还遵循这一习俗。但更为普遍的是,人们自愿停食某种喜爱的食品或饮料以求赎罪。这种自制期也要到复活节才结束。例如,孩子或许禁食糖果,大人可能会戒烟或戒酒。

  复活节是美国的传统节日吗

  复活节是基督教的一个传统节日,复活节的前一个星期五,基督教节日。耶稣受难日是纪念耶稣生命中最高潮的一周(即“圣周”,又称“受难周”)中最重大的日子。这一周是从复活节前的一个星期日(棕榈主日——耶稣进入耶路撒城,民众手持棕榈枝欢迎他)开始,经复活节前的星期四(立圣餐日——纪念耶稣与门徒进“最后的晚餐”时设立圣餐礼)和星期五(受难日——纪念耶稣为世人的罪被钉十字架而死)到复活节(星期日)结束。“圣周”的主题也是《新约圣经》——耶稣基督的受死和复活。

  复活节(主复活日)是现今基督教徒的重要节日之一,定在每年春分月圆之后第一个星期日。基督徒认为,复活节象征重生与希望,乃纪念耶稣基督于公元33年被钉死后第三天复活的事迹。不过在现今,许多与复活节相关的民间风俗,都不是起源于基督教的。

美国复活节的来源 复活节是美国的传统节日吗

复活节

  事实上,天主教、新教和东正教的复活节时间经常会不同。复活节是按照阴历计算的,即:春分后第一次月圆后的第一个星期日,因此不管是采用儒略历(正教)还是格里历(天主教),这个日期的确定都不受影响。因为春分只由太阳的运行决定,月圆只由月亮的运行决定,而两教的星期划分是一样的。

  但正教遵照亚历山大教会的传统,还另外要求复活节必须晚于犹太历尼散月十四日,这天是犹太教的逾越节。因为按照圣经记载,基督的复活晚于逾越节。另外也是为了表明基督教继承并完善犹太教,且与犹太教不同。

  因此如果某年春分后第一次月圆后的第一个星期日已经在犹太教的逾越节之后,那么两教的复活节就是同一天;如果不是,则天主教仍然以春分后第一次月圆后的第一个星期日为复活节,不管犹太教是否已经庆祝了当年的逾越节,而正教要推迟庆祝,直到逾越节结束。

  结语:以上是万年历小编整理的“美国复活节的来源,复活节是美国的传统节日吗”内容,希望能够给大家带来帮助。

文章由天气网万年历频道(http://wannianli.tianqi.com/)原创,禁止转载,转载必究。

相关推荐

复活节的节日象征 复活节的由来及象征物

希腊过复活节吗 希腊人怎么过复活节

新西兰复活节是哪天 新西兰人庆祝复活节方式

复活节有什么活动 在复活节人们会做什么

复活节为什么叫easter 复活节是什么节

2022美国复活节是在几月几日 2022年美国复活节什么时候

相关推荐

生活常识
更多 >>
友情链接
合作邮箱: kf@tianqi.com

天气网万年历,方便查询节假日、黄道吉日、宜忌,准确推算日期,帮您出行,结婚安排时间!

Copyright © 2009-2024 wannianli.tianqi.com 万年历. All Rights Reserved. 渝ICP备18012671号-2 增值电信业务经营许可证:渝B2-20220180 联系我们