当前位置:万年历 > 资讯 > 正文

中秋灯谜大全及答案简单 中秋节猜灯谜题有哪些

2021-09-17  来源:天气万年历  【字体:  

  导读:猜灯谜不仅在元宵节出现,还会在中秋节出现,大家现在知道的都是中秋节吃月饼,赏月和观潮的活动,熟不知中秋节这天也是可以猜灯谜的,给对方出关于中秋节的灯谜,猜对可以奖励各种口味的月饼哦。那么,中秋灯谜大全及答案简单去哪找?中秋节猜灯谜题有哪些呢?和万年历小编一起去查询下吧。

中秋灯谜大全及答案简单 中秋节猜灯谜题有哪些

中秋节

  中秋灯谜大全及答案简单

  中秋夜再次握手(打一电影) 答案:第二次握手

  中秋的月亮(打一IT术语) 答案:软盘

  中秋大家一起看月亮(打一旅游术语) 答案:观光

  嫦娥的`漂亮衣服(打一服装术语) 答案:水袖

  十五的月亮(打成语一) 答案:正大光明

  华夏共赏中秋月(打旅游用语一) 答案:集体观光

  海上升明月,天涯共此时(打山西地名一) 答案:大同

  中秋赏菊(打成语一) 答案:花好月圆

  中秋月饼(打电脑名词一) 答案:软盘

  明月照我把家还(打流行歌曲一) 答案:月亮走我也走

  中秋佳节结良缘(打我国城市名一) 答案:重庆

  月儿圆圆喜开镰(打成语一) 答案:丰收在望

  中秋月饼(打一电脑名词) 答案:软盘

  中秋别后重团圆(打一影片名) 答案:第二次握手

  中秋望月(打一《红楼梦》诗名) 答案:贾语村的,《对月寓怀》:时逢三五便团圆,满把晴光护玉栏.天上一轮才捧出,人间万姓仰头看。

  中秋过后又重阳(打一郑板桥诗句) 答案:一节复一节

中秋灯谜大全及答案简单 中秋节猜灯谜题有哪些

中秋节

  春末夏初(打一字)。 旦

  冬初秋末(打一字)。 八

  包头界首(打一字)。 甸

  古文观止(打一字)。 故

  争先恐后(打一字)。 急

  中秋节猜灯谜题有哪些

  1.身体足有丈二高,瘦长身节不长毛,下身穿条绿绸裤,头戴珍珠红绒帽。

  答案:高梁。

  2.小时青来老来红,立夏时节招顽童,手舞竹杆请下地,吃完两手红彤彤。

  答案:桑椹。

  3.青枝绿叶长得高,砍了压在水里泡,剥皮晒干供人用,留下骨头当柴烧。

  答案:麻。

  4.麻布衣裳白夹里,大红衬衫裹身体,白白胖胖一身油,建设国家出力气。

  答案:花生。

  5.高高个儿一身青,金黄圆脸喜盈盈,天天向着太阳笑,结的果实数不清。

  答案:向日葵。

  6.青枝绿叶不菜,有的烤来有的晒,腾云驾雾烧着吃,不能锅里煮熟卖。

  答案:烟叶。

  7.长得像竹不是竹,周身有节不太粗,不是紫来就是绿,只吃生来不能熟。

  答案:甘蔗。

  8.小时青青腹中空,长大头发蓬蓬松,姐姐撑船不离它,哥哥钓鱼拿手中。

  答案:竹。

  9.有个矮将军,身上挂满刀,刀鞘外长毛,里面藏宝宝。

  答案:大豆。

  10.冬天蟠龙卧,夏天枝叶开,龙须往上长,珍珠往下排。

中秋灯谜大全及答案简单 中秋节猜灯谜题有哪些

中秋节

  答案:葡萄。

  11.水上生个铃,摇摇没有声,仔细一看,满脸大眼睛。

  答案:莲蓬。

  12.两叶花四朵,颜色白又黄,一年开一次,八月放异香。

  答案:桂花。

  13.兄弟几个真和气,天天并肩坐一起,少时喜欢绿衣服,老来都穿黄色衣。

  答案:香蕉。

  14.胖娃娃,滑手脚,红尖嘴儿一身毛,背上浅浅一道沟,肚里血红好味道。

  答案:桃子。

  15.海南宝岛是我家,不怕风吹和雨打,四季棉衣不离身,肚里有肉又有茶。

  答案:椰子。

  16.小明对小华说:我可以坐在一个你永远也坐不到的地方!他坐在哪里? (答案:小华的身上)

  17.不管长得多像的双胞胎,都会有人分得出来,这人是谁?(答案:他们自己)

  18.世界上除了火车啥车最长? (答案:塞车)

  19.有一个人一年才上一天班又不怕被解雇他是谁? (答案:圣诞老人)

  20.拿鸡蛋撞石头鸡蛋为何不烂? (答案:拿着鸡蛋撞石头当然不会烂)

  21.哪项比赛是往后跑的? (答案:拔河)

  22.你的爸爸的妹妹的'堂弟的表哥的爸爸与你叔叔的儿子的嫂子是什么关系? (答案:亲戚关系)

  23.牙医靠什么吃饭? (答案:嘴巴)

  24.明明是个近视眼,也是个出名的馋小子,在他面前放一堆书,书后放一个苹果,你说他会先看什么? (答案:什么都看不见)

  25.一个不会游泳的人掉进了水里却没有淹死,为什么? (答案:穿着救生衣)

  结语:以上是万年历小编整理的“中秋灯谜大全及答案简单,中秋节猜灯谜题有哪些”内容,希望能够给大家带来帮助。想了解更多中秋节资讯查询请点击》》》中秋节的来历

想了解更多资讯内容,请点击》》》中国传统节日专题

文章由天气网万年历频道(http://wannianli.tianqi.com/)原创,禁止转载,转载必究。

相关推荐

关于中秋的资料有哪些 我们的节日中秋节资料

关于中秋节的诗词 中秋节古诗句精选

关于中秋节的由来和传说 介绍中秋节的来历

农历8月15日是什么日子 农历8月15日是中国什么节日

中秋吃月饼的寓意是什么 中秋节为啥吃月饼

中秋灯谜大全100个简单 中秋灯谜简短及答案

阅读全文

相关推荐

友情链接
合作邮箱: kf@tianqi.com

天气网万年历,方便查询节假日、黄道吉日、宜忌,准确推算日期,帮您出行,结婚安排时间!

Copyright © 2009-2022 wannianli.tianqi.com 万年历. All Rights Reserved. 渝ICP备18012671号-2 联系我们