当前位置:万年历 > 资讯 > 正文

复活节食物 复活节吃什么

2020-02-25  来源:天气万年历  【字体:  

  导语:复活节是一个典型的基督教节日,耶稣被盯死后的第三天复活了,于是人们在耶稣复活的这天庆祝复活节。这个节日流传到我国之后,宗教的节日意义已经被淡化,我们更感兴趣的是,复活节吃什么的问题,所以我们今天就来看看复活节食物介绍。

  复活节食物 复活节吃什么

复活节食物 复活节吃什么

复活节食物 

  羊肉、面包、火腿、火鸡、蔓越莓酱、苹果派。

  传统的复活节食物有两部分。一部分是家庭自己做的面包和火腿。复活节前,每家每户的主妇们都会做很多各式各样的面包和火腿,在复活节当天与彩蛋一起带到教堂和大家分享。

  另外一部分是复活节的家庭大餐。内容和圣诞节的大餐基本一致,火鸡、蔓越莓酱和苹果派都是必不可少的组成部分。当然,现在有很多人不在家里烤面包和火腿了。每年复活节都有很多专门的复活节食品售卖会,除了超市,有时候也在教堂举行。 复活节中美国人的食品也很有特点,多以羊肉和火腿为主。

  复活节中美国人的食品也很有特点,多以羊肉和火腿为主。传说,有一次上帝为考验亚伯拉罕的忠诚之心,命令他把独生子以撒杀掉作祭品,亚伯拉罕万分痛苦,最后,他还是决定按上帝的旨意去做.就在他举刀砍向儿子的一瞬,上帝派天使阻止了他.亚伯拉罕便将一只公羊为祭献给了上帝。以后,用羊作祭品祭祀上帝就成了该节的习俗。吃火腿的习惯,据说是英国移民带入的。当初,英国人用吃火腿表示对犹太人禁忌肉食品内含血的蔑视;今天,已发展成复活节的传统食物。不过,人们在复活节期间依然经常吃复活节罐头。

复活节食物 复活节吃什么

复活节吃什么

  复活节节日起源

  《圣经·新约全书》记载,耶稣被钉死在十字架上,第三天身体复活,复活节因此得名。复活节是基督宗教最重大的节日,重要性超过圣诞节,宗教起源与节期在以色列。按《圣经·马太福音》的说法,耶稣基督在十字架上受刑死后三天复活,因而设立此节。历史学家根据《圣经》和先进以色列人逾越节的日期,推算出在春分日(3月21日)之后月满后的第一个星期天就是《圣经》中讲到耶稣复活的日子。由于每年的春分日都不固定,所以每年的复活节的具体日期也是不确定的。但节期大致在3月22日至4月25日之间。

  关于耶稣基督之死,按基督教教义,是为了赎世人的罪;耶稣基督的身体复活,是为了叫信徒得到永生。因此,在基督宗教中,复活节具有极度重要伟大的意义。

  英国大部分节日都起源于宗教。复活节发生在过了春分月圆后的第一个星期日,原是纪念西亚异教神明巴力的同父异母妹妹亚斯塔路降生的日子,亚斯塔路也是巴力的情妇。相传巴力得知妹妹亚斯塔路生于一枚天鹅蛋中,就去灌木中寻找;找到了,就抱在怀里孵化出了一只兔子;兔子长大后成了一个美女,和巴力同居,后来在巴力危难之际还救过巴力一命。英语单词Easter的词源就是亚斯塔路。

复活节食物 复活节吃什么

复活节

  节日彩蛋

  圣诞节一过,复活节巧克力蛋便在糖果店里摆出来了。那些最小和花样最简单的很便宜,孩子们用自己的零花钱就可以买下来。这段时期上市的彩蛋有两种。

  小的一种叫方旦糖,长一英寸多一点,外面是一层薄薄的巧克力,里面是又甜又软的面团,然后再用彩色的锡箔纸包装成各种形状。另外一种是空蛋,稍微大一点,一般比鸭蛋还大一点。里面什么也没有,只是包着一个巧克力外壳。

  只需打碎外壳,吃巧克力片。复活节临近时,糖果店的橱窗里会摆满比这些更精美的彩蛋。同时还有各种各样的用来吸引孩子们的小礼物出售。上面装饰有毛绒绒的羊毛做的小鸡,小鸡的嘴和脚都粘在卡片上。幸运的孩子可能从亲友那儿得到好几种这样的礼物。

  复活节彩蛋是为了给人们带来快乐——确实如此!这些彩蛋精美漂亮且富有装饰性,它们代表着人们的美好心愿,并与你分享季节更替的喜悦。欲了解更多复活节的相关信息,请点击》》》复活节

文章由天气网万年历频道(http://wannianli.tianqi.com/)原创,禁止转载,转载必究。

相关推荐

2020香港复活节是几月几日 香港复活节假期放几天

2020香港复活节怎么放假 香港复活节放几天

2020耶稣复活节是哪一天 基督教耶稣的复活节是哪天

复活节的由来 复活节的来历简介

  复活节的来历 复活节怎么来的

相关推荐

生活常识
更多 >>
友情链接
合作邮箱: kf@tianqi.com

天气网万年历,方便查询节假日、黄道吉日、宜忌,准确推算日期,帮您出行,结婚安排时间!

Copyright © 2009-2024 wannianli.tianqi.com 万年历. All Rights Reserved. 渝ICP备18012671号-2 增值电信业务经营许可证:渝B2-20220180 联系我们